Дворцу эпохи Возрождения нанесли рану

Французский дизайнер и художник JR реализовал проект инсталляции, получившей название La Ferita, что в переводе с итальянского означает «Рана». Изображение гигантской раны появилось на флорентийском дворце, построенным в XV-XVI столетиях, в эпоху Возрождения.

Искусственная рана, нанесённая старинному дворцу, кардинально меняет визуальное восприятие. Отверстие раскрывает дворец, демонстрируя его внутренности. Такого эффекта французскому дизайнеру удалось достичь с помощью гигантского фотографического коллажа, выполненного в чёрно-белых тонах.

Отметим, что дизайнер JR уже прославился на весь мир своими работами. Он – автор большого количества коллажей на основе фотографий. Его проекты реализованы в различных уголках мира - от трущоб Фавелас в бразильском Рио-де-Жанейро до парижского Лувра.

Флорентийский дворец – последняя по времени работа JR. Высота данного фотографического коллажа достигает 28 метров, ширина – 33 метра. «Рана» занимает значительную часть фасада здания и символично демонстрирует травму, полученную заведениями культуры - библиотеками, музеями, кинотеатрами, театрами, куда ограничен или запрещён вход посетителей.