Космическое строительство и 3D
Эндрю Раш назвал успех опытов Made in Space очень важным событием, незаслуженно незамеченным на уровне мировой общественности. Между тем, у человечества открывается перспектива строить в космосе практически всё, что понадобится именно там.
Напомним, что стартап Made In Space был основан в США в 2010 году. Компания специализируется на выпуске 3D-принтеров, предназначенных для использования при микрогравитации. Инженеры фирмы ранее уже заставили о себе говорить, сумев произвести при помощи 3D-печати разнообразные детали при практически нулевой гравитации. Так, устройство для 3D-печати, созданное компанией, произвело несколько объектов на борту МКС (Международной космической станции), в том числе ряд необходимых инструментов. После успешного завершения данного исследования, у космонавтов на МКС появилась возможность самим создавать некоторые виды оборудования, не ожидая их доставки в рамках очередных грузовых миссий.
В настоящее время на борту МКС имеется два 3D-принтера, но пока что ни одному из них не пришлось покидать станцию и работать в открытом космическом пространстве.
Похожее

В США появился новый стартап, предлагающий технологию переработки вторсырья

Всего за сутки напечатали дом российские стартаперы

Изобретён 3D-принтер с виртуальным мониторингом печати

Резиденты «Сколково» разрабатывают 3D-принтер, пригодный для использования в космосе