«Живые» небоскрёбы
Для изучения развития небоскрёбов исследователи применили генетические алгоритмы, предсказывающие территориальное развитие населённых пунктов. Роботизированные устройства способны достаточно точно предсказать, какие именно высотные здания и в каких местах они появятся.
Базисом для работы системы стал случайный подбор, комбинирование параметров и внесение изменений в рассматриваемые показатели. По словам Ивана Пазоса – архитектора, возглавляющего группу учёных-исследователей, механизм работы системы напоминает такое явление, как естественный отбор на основе раздельной наследуемости признаков. Подобный тип вычислений выдаёт множество возможных решений в случайной комбинации, потом система отбора дают наилучший вариант. Затем операция постоянно повторяется до достижения лучшего результата: выдачи алгоритмом наиболее точного результата.
В результате Пазос вместе с коллегами из Университета Ла-Коруньи разработали алгоритмы, которые основаны на стандартного вида генетических системах и изучают модели роста районов в городах. В качестве материала для исследования используются исторические данные строительного сегмента и экономические параметры.
Иван Пазос опубликовал в издании Journal of Urbаn Planning and Develоpment статью, в которой рассказал о применении созданного алгоритма в Минато – одном из самых быстро растущих районов Токио. Он сделал вывод, что данная методика годна для использования и в любом другом городе.
Похожее

Самый прочный материал удалось создать из бумаги

Перекрёсток без светофоров предлагают американские учёные

На исследование влияния небоскрёбов на людей выделят почти девять миллионов евро

Мрамор будут защищать «костями и зубами»