Создан 3D-принтер для печати металлом

Американская стартап-компания Mantle разработала передовой принтер, способный в промышленных масштабах печатать, используя в качестве «чернил» металл. Инновация способна переломить ситуацию, когда аддитивные технологии используются преимущественно для создания прототипов, единичных моделей и эксклюзивных объектов.

Конкурентами Mantle на пути в создании 3D-принтера для печати металлом являются такие гиганты, как ExOne, Markforged, Desktop Metal. Тем не менее, представители стартапа не теряют надежду превзойти всех благодаря разработке уникального оборудования, которое может выполнять несколько этапов процесса производства и давать полностью готовый продукт, не нуждающийся в какой-либо доработке. Известно, что оборудование компании представляет собой объект размером с два обычных письменных стола.

У Mantle есть все основания для уверенности в успехе. Уже несколько инвесторов заинтересовались разработками компании. Среди прочего, ряд венчурных фондов (в их числе - Foundation Capitаl и Futurе Shape) инвестировали в проект тринадцать миллионов долларов.