Технология консервации древесины по древним японским рецептам
Несмотря на то, что эту технологию консервации новой не назовёшь, она не только дожила до наших дней, но и по-прежнему активно применяется японцами. Она хорошо сохраняет древесину и имеет некоторые преимущества перед современными способами в виде разнообразных химических покрытий.
На первых этапах Shou-Sugi-Ban использовалась исключительно на кедре, однако позже японцы стали консервировать таким образом дуб, ясень, клён, кипарис, сосну, прочие виды древесины. Суть технологии Shou-Sugi-Ban заключается в обжиге: дерево обрабатывается огнём. Пламя выступает прекрасным консерватором и даже декоратором. Обожжённое дерево не боится воды, насекомых-вредителей, излишнего солнца.
Похожее

Здание из CLT решит проблему густонаселенных городов

Американцы нашли способ увеличить прочность древесины

В горах Италии построили гостиницу из дерева

Современная отделка деревянных полов