В Гонконге создали павильон из 2 тысяч напечатанных кирпичей
По словам разработчиков проекта, основной целью строительства павильона стало желание продемонстрировать, что даже в век всеобъемлющей стандартизации, получить индивидуальные проекты очень просто.
Возведение уникального павильона потребовало около трёх недель. Печатью каждого кирпичика занимался робот-манипулятор. На производство каждого у устройства уходило от двух до трёх минут. Затем кирпич обжигался в печах при температуре, превышающей 1025 градусов Цельсия. Для того, чтобы соорудить строение площадью в два с половиной квадратных метров и с высотой потолка в 3,8 метра, строителям понадобилось семьсот килограмм сырой глины.
Конструкция павильона содержит в основе деревянный каркас, удерживающий на себе две тысячи блоков. Благодаря уникальной форме каждого кирпичика, появилась наглядная возможность продемонстрировать красоту кирпичной кладки в процессе создания полупрозрачных сооружений.
Ceramic Сonstellation Pavilion создан в первом исследовательском центре Гонконга - лаборатории Robotics Lab. Строение было собрано в рамках десятидневного студенческого воркшопа. В этот период молодые люди осваивали работу с роботом-манипулятором – основным инструментом лаборатории, оцениваемым в 35 тысяч долларов.
Архитектурный факультет HKU занимает почётное место в десятке лучших в мире архитектурных вузов. Отметим, что в 2017 году туда вошли только два вуза с материковой Европы.
Похожее

EXPO-2017: уникальный павильон Великобритании

Всего за сутки напечатали дом российские стартаперы

В Китае появится архитектурный дракон

Экологические проекты Южной Кореи