В «Росатоме» разрабатывают 3D-принтер нового поколения
Алексей Дуб заметил, что очень быстрое развитие аддитивных технологий толкает все предприятия к тому, чтобы в своём арсенале использовать разработки, которые позволяют легко, качественно, быстро, недорого изготавливать сложнейшие трёхмерные объекты.
Заместитель главы АО «Наука и инновация» рассказал, что подразумевает, в первую очередь, принтеры для трёхмерной печати, которые способны создавать конструкции на основе металлических порошков. Однако он не исключает возможности использования российских разработок в области аддитивных технологий также в других сферах, к примеру, в медицине.
В настоящее время специалисты «Росатома» уже подготовили опытный образец своего 3D-принтера новейшего поколения, тестирование которого начато в полном объёме. Как сообщают средства массовой информации, ссылаясь на сведения пресс-службы корпорации, завершаться испытания и будет представлен первый серийный образец не позже конца текущего года.
Также представители корпорации подчёркивают, что их программно-аппаратный комплекс стоить будет ориентировочно на 20% дешевле всех зарубежных аналогов. К тому же, металлические порошки для аддитивного производства начнут производить прямо в России, так что 3D-печать позволит существенно сэкономить в процессе создания новых технологий.
Похожее

Компания Markforged создала недорогой 3D-принтер, умеющий печатать металлом

Голландцы разработали строительные гусеничные 3D-принтеры

«Иннопром-2016» стал местом для демонстрации первого отечественного 3D-принтера для печати металлами

В Росатоме исследуют возможности 3D-печати металлоизделий для атомной отрасли