В Стэнфорде разработали недорогую батарею
Учёные использовали мочевину, поскольку это натуральный, очень доступный, легко добываемый материал. Он в изобилии находится в моче млекопитающих. Благодаря мочевине, удалось создать батарею, которая отличается заметно большей эффективностью, чем все другие подобные устройства.
В инновационной батарее используется электролит, изготавливаемый из мочевины. Батарея – практически невоспламеняющаяся, причём собрана из электродов из распространенных материалов (алюминий и графит). Она представляет собой один из наиболее эффективных способов недорогого хранения энергии, в том числе из возобновляемых источников энергии
Мочевина – материал, производимый в промышленных масштабах, в первую очередь, для использования в производстве растительных удобрений. Батарея, созданная Дэем и Энджеллом, благодаря самым дешевым и самым распространенным материалам, обойдётся очень недорого и в то же время обладает хорошей производительностью.
Напомним, что та же команда учёных в 2015 году разработала перезаряжаемую алюминиевую батарею, способную выдержать тысячи циклов заряда/разряда и заряжающуюся меньше чем за минуту. Однако эта батарея имела серьёзный недостаток, так как в ней использовался дорогой электролит. Очередная новинка от стэнфордских учёных лишена такого изъяна. Благодаря электролиту на базе мочевины, батарея стоит почти в сто раз меньше, чем та, которая была создана в 2015 году, и более эффективна.
Похожее

Американцы предлагают стелить полы, вырабатывающие электроэнергию

Биоасфальт из отходов

Литий-воздушные батареи станут более эффективными и долговечными

Как люди научились использовать энергию воды