В Норвегии открывается самый большой подводный ресторан
Огромный подводный ресторан был спроектирован архитектурной мастерской Snohetta. Как рассказывают специалисты, самым важным этапом строительства стал процесс погружения. Под чётким руководством группы инженеров здание ресторана общей площадью в шестьсот квадратных метров погрузили в воду. Произошло это в середине прошлого года.
Затем в ресторане стали организовывать внутренние помещения и обустраивать инженерную инфраструктуру. Рабочие проводят электрокабеля, прокладывают трубы водоснабжения, канализации, создают сложную вентиляционную систему.
Проект получил название Under. По задумке авторов, новый ресторан выступит в качестве цитаты знаменитого «Наутилуса» Жюля Верна – своеобразной подводной крепостью. В помещениях подводного объекта, кроме ресторана, откроется научная лаборатория.
Похожее
В Москве после реконструкции открылся ресторан «Панно»
В Нью-Йорке обновили интерьер ресторана здоровой еды
В мексиканской церкви открыли ресторан
В Европе построят первый подводный ресторан