В Париже открылся атмосферный ресторан

Французские архитекторы Рафаэль Уго и Стефани Лизе из студии Studio Lizеe-Hugot реализовали свой первый совместный проект - ресторан Abstinence.

Заведение общественного питания расположено в пятнадцатом округе Парижа. Ресторан эксперты назвали идеальным бистро XXI столетия. В нём элегантность и ностальгические мотивы гармонируют с дорогими материалами, а практичность сочетается с современным прочтением стиля семидесятых годов прошлого века.

Застеклённая веранда, тёплые коричнево-зеленоватые оттенки, кожаная обивка скамеек, мебель с хромированными трубками - всё это отсылает к ретро-стилю. Комфорт, уют и своеобразный интимный флёр создаётся тёмными стеновыми панелями из древесины. Зрительно увеличивает высоту потолка зеркальная лента, идущая по верху.

Барная стойка из медового мрамора окружена блестящими металлическими стеллажами, барными стульями, подвесными полками. Сияние металла приглушают матовые деревянные поверхности, а также оливкового цвета натуральная кожа, обильно использованная в предметах интерьера.