«Сахарный» офис в Нью-Йорке
Проект 10 Jay Street был реализован на месте сахарорафинадного завода Arbuckle Brothers, построенного в 1898-м году. Предприятие позже превратилось в винокурню, а с 40-х годов ХХ века находилось в запустении. В конце прошлого столетия здание был выкуплено. Новый собственник - Triangle Assets нанял специалистов ODA и выразил пожелание, чтобы новое здание после трансформации стало гармоничной частью бруклинского «побережья».
Архитекторы выбрали фасадное решение в виде кристаллов сахара и не прогадали. Выразительная структура ещё более эффектна, когда отражается в воде, небе и в Манхэттенском мосте. Готовое здание так понравилось проектировщикам, что они выкупили его у заказчика.
Похожее
Как перестроить пивоварню в архив
Концертный зал «Зарядье» - остросовременный сюжет
«Сахарный» парк
Архитектурная студия открыла офис в бывшей церкви