Нейроархитектура и эксперименты над людьми
Итоги эксперимента произвели настоящую сенсацию в научном мире. Результат испытаний дал основание учёным сделать вывод об усиленной работе у шофёров гиппокампа — той части человеческого мозга, которая ответственна за восприятие окружающей среды, запоминание маршрутов, ориентации в пространстве и т.д. Это оказалось поразительным открытием по причине того, что ещё два десятилетия назад в научном мире было принято считать, что мозг человека после достижения 25-ти лет перестаёт развиваться. Оказалось, что мозг развивается и в более взрослом возрасте, зачастую реагируя на среду обитания и условия жизни и работы.
На основе этого и других подобных экспериментов получила толчок в развитии нейроархитектура. Данная нейронаука призвана выявить закономерности в воздействии на работу мозга различных типов зданий, сооружений и пространств.
Соединённые Штаты оказались впереди планеты всей и открыли целую Академию, занимающуюся нейронаукой для архитектуры - ANFA (The Academy of Neuroscience for Аrchitecture).