«Искусственное солнце» разработали учёные из Германии
В настоящее время проект «Искусственное солнце» находится на стадии разработки. Местом для проведения испытаний выбран немецкий Аэрокосмический центр. Суть проекта заключается в установке 149 прожекторов. Их общая интенсивность в 10 тысяч раз превышает интенсивность естественного освещения. Если все лампы направить в одну точку, то температура луча достигнет 3 500 градусов по Цельсию.
По словам Бернарда Хоффшмидта, директора Аэрокосмического центра, человек, войдя в комнату, в которой включена лампа подобной мощности, неизбежно сгорит. Эксперимент учёных из Германии заключается в разработке самых оптимальных способов получения и дальнейшей переработки объёмов солнечной энергии, в размерах достаточных для процесса производства водородного топлива.
Стоит отметить, что «искусственное солнце», создаваемое немцами, может стать началом для глобального проекта производства энергии, которая не загрязняет атмосферу. Такое производство очень затратно с точки зрения необходимой для процесса энергии – всего за четыре часа оно потребляет количество электроэнергии, которое человек в среднем тратит за один год. Однако, это производство оправданно из экологических соображений. Использование водорода как сырья очень выгодно. По мнению учёных, в будущем совместное использование энергий настоящего и искусственного Солнца сможет решить все стоящие перед наукой вопросы получения чистой энергии.
Похожее

Искусственные 3D-окна

Американские дороги станут источником энергии

Британцы хотят использовать обычную траву как источник водородного топлива

Энергия природы на службе у людей: нестандартные проекты