Англичане изобрели нанобетон с морковкой
Английские учёные утверждают, что разнообразные наночастицы органического происхождения сумеют улучшить качество и долговечность строительных смесей. На сегодняшний день исследователи брали для тестирования наночастицы, предварительно извлечённые из моркови, свёклы и других корнеплодов. Все испытания были весьма успешными.
Научная группа из Университете Ланкастера сделала вывод, что своеобразные «нанотромбоциты», которые в результате определённых реакций были получены из волокон данных распространённых овощей, существенно повышают прочность бетона, одновременно делая строительную смесь более дешёвой и доступной широкому кругу потребителей.
Похожее

Дом, который и светит, и греет

Британцы предложили миру бетон, который на 146% прочнее

Учёными из Сингапура создан бетон будущего

Биопластик планируют сделать более прочным благодаря скорлупе яйца