Новые европейские электростанции получают возобновляемую энергию
По итогам прошлого года государства, входящие в Европейский Союз, подключили множество новых электростанций. Стоит отметить один важный нюанс: почти вся вырабатываемая этими станциями энергия берётся из альтернативных источников. Так, согласно данных, которые предоставило европейское объединение WindEurope, из 24-х гигаватт энергии, которая вырабатывается введёнными в эксплуатацию в 2016 году электростанциями 21 гигаватт (почти 88%) приходится на солнечную энергетику и энергию от ветряных генераторов.
Известно также, что именно последний из названных источников – ветряки, даёт большую часть общего объёма, вырабатываемого новыми электрическими станциями. По подсчётам европейских специалистов в сфере энергетики, они в общей сложности производят порядка 12,5 гигаватта энергии. Многие скептики рассуждают, что ветровые электростанции целесообразнее всего устанавливать на берегу моря. В противном случае, по их мнению, ветряки себя не оправдывают. Практика опровергает эти рассуждения. На деле только десятая часть всех турбин, которые возвели в минувшем году, приходится на ветряные электростанции, установленные в прибрежной зоне.
Из европейских стран в лидерах в отношении введения в эксплуатацию альтернативных электростанций традиционно остаётся Великобритания. Британское правительство в прошлые годы начало реализовывать программу, в рамках которой все угольные электростанции или закроют, или переоснастят в ближайшем будущем. Таким путём, рачительные англичане собираются снизить негативное влияние этих станций на окружающую среду. Со временем они рассчитывают свести к нулю вредные атмосферные выбросы.
Похожее
КНР заняла первое место по производству солнечной энергии
Государства, которые могут похвалиться успехами в зелёной энергетике
Более половины потребностей Шотландии в энергии покрывается за счет «зелёных» источников
На Коста-Рике 99% электроэнергии получают из возобновляемых источников