Умные 3D дома
Предлагаемый новаторами дом имеет множество преимуществ, поскольку является легко транспортируемым. Его в считанные часы можно перевезти и смонтировать в новом месте. Кроме того, напечатанный PassivDom – «умное» строение, обеспечивающее себя энергией благодаря солнцу. В нём также есть современная система хранения воды. Таким образом, обитатель домика может жить с комфортом даже вдали от цивилизации, не завися при этом от поставщиков коммунальных услуг.
В зимнее время модульный дом отлично сохранит тепло, в летнее время теплоизоляционные материалы сберегут комфортную прохладу. Большие окна не мешают формированию оптимальной температуры во внутренних помещениях строения. К тому же, они обеспечивают высокую степень естественного освещения.
Разработчики пассивного строения поделились своими секретами создания здания. На первом этапе был подготовлен проект, на основании которого с помощью аддитивных технологий был напечатан каркас. Его печатают как единую структуру механизированным способом. В качестве материалов для печати используются углеродное волокно, стекловолокно, базальт, смола и полиуретан. Сначала все компоненты смешивают до образования композита с высокими термическими характеристиками и высоким показателем устойчивости. В итоге композит, используемый для печати рамы, имеет прочность в шесть раз большую, чем сталь.
Каркас создаётся послойно. Двери и окна – алюминиевые, а в окнах установлено закалённое стекло. Всё это делает модульный домик надёжно защищённым от злоумышленников.
Похожее

Мини-дом в стиле хай-тек от американских дизайнеров

Энергоэффективный домик всего за 10 долларов

На Украине начали печатать на 3D-принтере полностью автономные дома

Быстрый 3D-дом