Как работает «Умный дом»
К ключевым системам относится система управления климатом. Она очень сложна и состоит из множества подсистем: отопления, кондиционирования и пр. Обогрев жилья, как правило, представляет собой один или несколько котлов (и тому подобных устройств), трубы, приборы отопления. «Умный дом» управляет климатом в доме с помощью регулирования работы системой отопления. Оборудование интеллектуальной системы подводится ко входу платы управления котла. «Умный дом» одновременно управляет сервоприводами на конвекторах и радиаторах, включает и отключает циркуляционные насосы.
Аналогичные возможности есть и в отношении управления кондиционерами. Специальные системы и актуаторы при необходимости их отключат или включат, реагируя на необходимость поддержания комфортной для обитателей жилья температуре. Вполне доступны и такие функции, как установка суточного и недельного температурного графика во всём доме или в каждом помещении. Так что у собственников «Умного дома» есть полный простор в отношении полёта фантазии для различных сценариев.
Дополнительные возможности в плане обеспечения безопасности от различного рода неприятностей, в виде порыва водопровода или утечек газа, открываются в доме, оборудованным системой «Умный дом». Датчики утечки воды, излишнего выделения газа дадут сигналы системам, которые передадут сигнал на устройства, перекрывающие воду или газ, а также проинформируют хозяев о чрезвычайной ситуации.
Похожее
Умный дом и актуаторы
«Умный дом»: новые возможности
Разновидности систем «Умного дома»
Предназначение интеллектуальной системы «Умный дом»