Небоскрёб, который можно есть
Первый небоскрёб Всемирного продуктового центра уже начал строиться в 2012 году. Завершение работ запланировано на начало 2020 года. Общая стоимость первой очереди - сорок миллионов долларов.
Как рассказывают инициаторы проекта, каждая башня Всемирного продуктового центра ежегодно сможет производить порядка 550-ти тонн овощной продукции. Такого количества хватит для обеспечения едой пяти с половиной тысяч человек.
Что же будут представлять из себя высотные фермы? Это шестнадцатиэтажные строения, треть которых отведут под фермы (всю внешнюю сторону). За ними разместятся офисные помещения. Растительность будут выращивать как при естественном освещении, так и при светодиодном. Частотность светодиодных ламп подберут таким образом, чтобы обеспечить максимальный урожай.
Зелёная башня будет значительно более продуктивней, чем обычная ферма таких же размеров. При этом необходимый объём земли и расходы воды будут значительно меньшими, а полученный урожай больше. Ганс Хассл, генеральный директор Plantagon, рассказывает, что Всемирные продуктовые центры смогут ежегодно сэкономить около 49 миллионов литров воды при сокращении количества выбросов углекислого газа на 1,1 тысячу тонн.
Похожее

Новые люксовые небоскрёбы мира

В США появится новый сверхвысокий небоскрёб

В Нидерландах появится самый «худой» небоскрёб Европы

Самые высокие небоскрёбы, которые завершат строить в 2016 году