Узнаем чуть больше про ХК «Металлург» Магнитогорск — одну из самых титулованных команд России
Долгое время «Металлург» доминировал в КХЛ, стабильно борясь за высокие места. Однако в сезоне-2022/23 вылетел во 2-м раунде плей-офф КХЛ. Чемпионат стал непредсказуемым, что объясняет увеличившуюся популярность ставок на хоккей. Но делать эти ставки необходимо только у легальных в России букмекеров. А новым ставочникам советуем пользоваться промокодами, про один из них вы узнаете на сайте Легалбет.
Что ещё нужно знать о клубе?
Среди наиболее известных игроков «Металлурга» можно выделить Евгения Корешкова, Александра Гольца и Андрея Разина. Клуб также славится своей молодёжной школой, обеспечивая многим молодым игрокам возможность профессионально развиваться в хоккее.
Выступает «Металлург» на одноимённой ледовой арене вместимостью более 7 тысяч зрителей. Ранее домашней ареной команды был Дворец спорта имени И.Х. Ромазана (бывшего директора ММК), который теперь используется детскими командами. Молодые кадры «Металлургу» поставляет молодёжная команда «Стальные лисы», выступающая в МХЛ.
Наследие Майка Кинэна
По состоянию на 2023 год последний кубковый взлёт «Металлурга» пришёлся на эпоху Майка Кинэна и его преемника Ильи Петровича Воробьёва. Именно с их именами связаны последние победы в розыгрыше Кубка Гагарина. Кинэн известен строгим и авторитарным стилем тренировки, который не всегда понимают игроки и болельщики. Однако его команды всегда выступают на высоком уровне и добиваются успехов. Он единственный тренер в истории, кто смог выиграть и Кубок Стэнли (НХЛ), и Кубок Гагарина (КХЛ) в статусе главного тренера!
В 2012 году Майк приехал в Россию и возглавил «Металлург». Под его руководством команда в 2014 году завоевала Кубок Гагарина. Позднее помощник Кинэна Илья Воробьёв, уже после отставки Майка, сделал это ещё раз — в 2016 году. Ещё дважды — в 2017 и 2022 гг. — «металлурги» доходили до финала розыгрыша.
Чертами игрового стиля в «Металлурге» по-прежнему можно выделить:
- высокий прессинг, активную игру в обороне;
- сочетание силовых и игровых звеньев (в том числе создание легендарной тройки Мозякин — Коварж — Зарипов. Позднее их сменили активно играющие в пас звенья легионеров);
- высокий процент реализации большинства.