Новый жилой комплекс в Ташкенте

Архитектурная мастерская GENPRO спроектировала жилой комплекс, который появится в Ташкенте. Специалисты бюро не стали отказываться от традиционной для региона архитектуры, добавив к ней современные технологии. ЖК получился эффектным и эмоционально окрашенным. В нём органично сочетаются панжара и мишрабии с вертикальным озеленением, а изысканный восточный орнамент - с тематическими корпусами.

Жилой квартал получил название Orient City. Архитекторы Genpro смогли в нём достичь баланса между национальным колоритом и стремлением страны к европеизации. Стоит сказать, что традиции Узбекистана в архитектуре даже в советское время отражали восточные особенности государства. Этот стиль стали называть «ориенталистским» или же «сейсмическим» модернизмом.

Бюро Genpro смогло предложить Ташкенту не просто стандартный проект, а настоящий тип общественного пространства, ранее не представленный в городе. Orient City предстоит стать новой городской достопримечательностью, возле которой жители столицы Узбекистана будут с удовольствием фотографироваться и проводить свободное время.