Учёные изобрели способ печати гибкой электроники
К примеру, исследователи университета из штата Северная Каролина на днях презентовали инновационную технологию ЗD-печати гибкой электроники на базе расплавленного металла. Как сообщает научное издание Science, методика американских учёных имеет потенциал значительно уменьшить общее число затрат в производственных процессах электроники, относящейся к гибкой.
Суть технологии заключается в том, что в данном случае применяется специальная основа, которая вместо стандартных при производстве подобного рода оборудования функциональных чернил нуждается в металлических сплавах, температура плавления у которых составляет шестьдесят градусов по Цельсию. Так, на протяжении достаточно длительного времени затвердевшие сплавы оставались по-прежнему электрически стабильными, проводящими ток даже после их сгибания, разгибания, произведённого несколько раз.
По словам учёных университета Северной Каролины, подобная технология позволяет выпустить огромное количество микросхем, причём затраты на производстве существенно меньше, чем при обычных процессах и использовании более привычных методик. Отдельно американские исследователи подчёркивают тот факт, что новаторская технология позволяет легко интегрировать её в производственные процессы любых технологических устройств, начиная от микросхем, печатных плат и до современных гибких экранов.
Похожее

Скорость 3D-печати может вырасти в 50 раз

«Умные» обои

Причуды учёных: асфальт из свиного навоза

Клей вместо сварочного аппарата и паяльника: возможно ли такое?