Отель Marina Bay Sands как восьмое чудо света

Marina Bay Sands – отель, расположенный в Сингапуре на берегу залива, названного Marina Bay (отсюда и название самой гостиницы), вполне заслуженно считают неофициальным восьмым чудом светом. Заказчиком проекта отеля стала известная американская компания Las Vegas Sands, работающая в сфере игорного бизнеса и активно осваивающая Юго-Восточную Азию.

Marina Bay Sands – это целый комплекс зданий, включающий три двухсотметровые башни, каждая из которых имеет по 55 этажей. Крыши небоскрёбов венчает терраса в виде гигантской лодки с садом и открытым бассейном. Отель имеет номерной фонд в 2,5 тысячи апартаментов, а также торговый центр, выставочные пространства, деловые зоны, рестораны, кафе, два театра, казино, музей, два ледовых катка. Из гостиницы идёт прямой вход в сингапурскую подземку.

Визитной карточкой отеля и корпорации Las Vegas Sands стал расположенный в торговом центре гребной канал, предоставляющий туристам услугу по плаванию на лодках. Отметим, что Las Vegas Sands также владеет в Лас-Вегасе отелем «Венеция», внутри которого организована целая судоходная система.

Представители лас-вегаской компании не стали ограничиваться традиционными для себя венецианскими каналами при строительстве гостиницы Marina Bay Sands и заказали проектировщикам создание на крыше здания огромного бассейна с садом. Эта конструкция уникальна и, как считают многие эксперты, практически неповторима. В условиях тропического климата южно-азиатской страны, при летней температуре в +35, а зимней в +33, уникальная гостиница с бассейном имеет явные преимущества перед конкурентами. Стоит сказать, что посторонние могут посетить смотровую площадку отеля «Скай парк», однако в бассейн имеют доступ исключительно постояльцы отеля.