Особенности производства картошки фри. Путь к созданию настоящего картофеля
Конечно, можно пробовать прибегать к помощи готовых заготовок, которые достаточно просто пожарить. Но тогда придется тратить лишние деньги на то, что можно гораздо качественней, а значит, вкусней сделать самостоятельно. В то же время, эффективно производя заготовки картошки-фри, можно пополнить самому ряды поставщиков этого продукта для других точек общественного питания.
После того, как удалось найти и закупить достаточное количество качественной большой и твердой картошки, необходимо оборудовать свою кухню техникой, позволяющей получить идеальную соломку.
Перед нарезанием картофель должен быть помыт и очищен. Для этого отлично подойдет машина для очистки картошки FZ-200. Производительность такого агрегата может достигать 200 килограмм в час. После преобразования сырья в этой технике на помощь приходит машина для нарезки FC-502. Всего лишь несколько минут уйдет на то, чтобы с ее помощью получить множество ровных красивых соломинок, готовых к жарке. Уникальность этого оборудования заключается также и в том, что сырьем для него может стать и морковь. Толщину соломки, которая получится в результате, можно выбирать любую из определенного перечня вариантов. При необходимости можно получить и совсем тонкую соломку, и наоборот более толстую.
Затем, достаточно будет поместить некоторое количество нарезанной картофельной соломки внутрь специальной корзинки, и опустить на некоторое время в заранее подготовленное кипящее свежее масло. После завершения этого последнего из процессов, фирменным блюдом можно будет угощать гостей вашего заведения.
Среди преимуществ этой машины специалисты отмечают:
- высокую эффективность;
- экономию времени;
- малые затраты труда;
- энергосбережение.
Такое, изготовлено из нержавеющей стали, оборудование имеет высокую степень автоматизации, длительный срок службы, не будет вызывать трудности с техническим обслуживанием.
Также его отличает от аналогов малый объем, легкий вес, красивая форма.