Особенности производства картошки фри. Путь к созданию настоящего картофеля

Все мы в восторге от вкуса знаменитой картошки фри. Каждому из нас приходила мысль в голову, попробовать приготовить ее у себя дома. Почти всегда не удается достичь того вкуса, который нам так нравится и присутствует у картошки из Макдональдса. Но специальное оборудование, продающееся у нас, способно помочь достичь вкуса идеального картофеля фри. Разумеется, установить в пределах стандартной кухни модель такого агрегата не удастся. А вот в случае, если вы являетесь владельцем одного из современных уютных кафе, баров, ресторанов, имеющего в своем меню такую позицию, как «картофель фри», то ее производство будет невозможным без предварительного приобретения качественного специального оборудования.

Конечно, можно пробовать прибегать к помощи готовых заготовок, которые достаточно просто пожарить. Но тогда придется тратить лишние деньги на то, что можно гораздо качественней, а значит, вкусней сделать самостоятельно. В то же время, эффективно производя заготовки картошки-фри, можно пополнить самому ряды поставщиков этого продукта для других точек общественного питания.

После того, как удалось найти и закупить достаточное количество качественной большой и твердой картошки, необходимо оборудовать свою кухню техникой, позволяющей получить идеальную соломку.

Перед нарезанием картофель должен быть помыт и очищен. Для этого отлично подойдет машина для очистки картошки FZ-200. Производительность такого агрегата может достигать 200 килограмм в час. После преобразования сырья в этой технике на помощь приходит машина для нарезки FC-502. Всего лишь несколько минут уйдет на то, чтобы с ее помощью получить множество ровных красивых соломинок, готовых к жарке. Уникальность этого оборудования заключается также и в том, что сырьем для него может стать и морковь. Толщину соломки, которая получится в результате, можно выбирать любую из определенного перечня вариантов. При необходимости можно получить и совсем тонкую соломку, и наоборот более толстую.

Затем, достаточно будет поместить некоторое количество нарезанной картофельной соломки внутрь специальной корзинки, и опустить на некоторое время в заранее подготовленное кипящее свежее масло. После завершения этого последнего из процессов, фирменным блюдом можно будет угощать гостей вашего заведения.

Среди преимуществ этой машины специалисты отмечают:

  • высокую эффективность;
  • экономию времени;
  • малые затраты труда;
  • энергосбережение.
Это оборудование оснащено системой тонкой настройки, не является сложным в использовании, помогает сэкономить усилия, которые были бы необходимы для другого варианта очистки, а также снизить затраты труда.

Такое, изготовлено из нержавеющей стали, оборудование имеет высокую степень автоматизации, длительный срок службы, не будет вызывать трудности с техническим обслуживанием.

Также его отличает от аналогов малый объем, легкий вес, красивая форма.