Необычная активность камчатского вулкана взволновала ученых

Экстремальные ситуации

Даже в условиях интенсивного развития технологий не всё подвластно человеку, в частности, природа. Ежедневно в разных уголках планеты отмечаются катаклизмы, чрезвычайные ситуации, на предотвращение или устранение последствий которых направляются большие силы. Самые последние и свежие новости представлены на страницах сайта extremal.mirtesen.ru. Здесь регулярно появляются новые статьи, видеоматериалы. Сайт работает круглосуточно. Поэтому каждый пользователь получает круглосуточный доступ к материалам.

Из последних новостей, которые встревожили как обычных граждан, так и ученых, активность камчатского вулкана Ключевский. Временной интервал между извержениями составлял более года. Но после последнего извержения прошло не больше двух месяцев, а уже зафиксирована активность. Этот факт сильно встревожил ученых, которые пытаются разобраться в ситуации.

Уже сейчас о возможной опасности предупреждены местные жители. Ученые начали изучение ситуации, но есть вероятность, что вулкан может выйти из обычного режима. Вулкан активизировался еще в начале этого месяца, что стало полной неожиданностью. В вечернее время наблюдались активные выбросы в области кратера и свечение. Радует то, что не появились лавовые потоки, то никто не может дать гарантий, что это не произойдет в ближайшее время, так как проходит заполнение кратера.

Стоит отметить, что вулкан Ключевская сопка находится на востоке Камчатки. Его высота составляет более 4800 метров. Это действующий вулкан, активность которого наблюдать ежегодно. Он по праву считается самой высокой вершиной в России за пределами Кавказа. Это одно из самых старых образований. По скромным подсчетам возраст этого вулкана составляет более семи тысяч лет.