Провод СИП-3 для возведения ЛЭП

Далеко не одно десятилетие для линий электропередач воздушного типа используются изолированные провода СИП-3. Алюминиевые жилы в них изготовлены из стали AlMgSi, заключены в стальную оплётку и покрыты изоляцией из сшитого светостабилизированного полиэтилена. Такая поверхность отличается повышенной устойчивостью к воздействию ультрафиолета, и не утрачивает своих защитных характеристик на протяжении всего периода эксплуатации.

Из-за того, что мощности потребителя постоянно увеличиваются и создаются новые устройства, линии электропередач требуют исключительных характеристик. Купить провод СИП-3, способный обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии с последующим её распределением – оптимальное решение в подобной ситуации. Подобное решение может эксплуатироваться даже в условиях холодного климата, где на протяжении практически всей зимы минимальная температура держится на отметке -40°C.

Конструкция провода СИП

Речь идёт о проводе, содержимое которого представлено заготовками алюминиевого сплава круглого сечения, покрытыми изоляционным слоем. Толщина и количество жил напрямую зависит от номинального сечения. По центру располагается алюминиевый сердечник, для изоляции применяется чёрный полиэтилен, устойчивый к изгибанию. Линии электропередач возводятся при температуре 20°C с помощью провода, поставляемого в барабанах. В другом виде хранить его нельзя. В виде исключения можно протягивать воздушные линии электропередач с помощью провода СИП даже в холодный период, если температура опускается ниже установленных пределов. В этом случае СИП-3 предварительно разогревается. Такая процедура требуется для обеспечения оптимальной растяжки и приведения провода в норму, иначе высоковольтные ЛЭП могут разрушиться очень быстро, из-за провеса опоры просто упадут.

СИП-3, представленные на https://sip2a.ru/catalog/provod_sip/ – это те провода, которые повсеместно применяются в условиях городской застройки либо в малочисленных местностях, где ЛЭП требуется возводить на большую длину с минимальными потерями напряжения. Провода данного типа эффективны, если нужно выполнить электроснабжение потребителей первой категории. Аналогичное решение оптимально для крупных городов, где сосредоточены объекты архитектуры и исторические памятники. Внешний вид города подобные конструкции никак не портят.

Благодаря широкому выбору сечений такого проводника кабельную продукцию, предназначенную для электроснабжения потребителей, можно эксплуатировать с большой нагрузкой, не сооружая дополнительных подстанций.