Плюсы и минусы использования массивной половой доски
Для того чтобы сформировать качественный пол, лучше всего использовать половую массивную доску из натуральной древесины высокого качества. У данного напольного покрытия, как и у всех остальных, имеются свои плюсы и минусы, которые мы постараемся внимательно рассмотреть.
Если правильно выбрать ламели, соблюдать технологический процесс монтажа и в последующем ухаживать за полом, то массивная доска – это прочнейший и чрезвычайно износостойкий пол. Если вы решили приобрести этот напольный материал, предлагаем сравнить преимущества и недостатки массивной доски.
Массивная доска: основные преимущества
- Продолжительный эксплуатационный срок. Массивные доски основных производителей, которые сделаны из хорошего дерева с соблюдением технологических этапов, будут служить не меньше 70 лет;
- Комфорт в тактильных ощущениях;
- Отличные звуко- и теплоизоляционные свойства;
- Благородный вид. Пол из данного материала очень красивый и хорошо впишется практически в любой дизайн;
- Простой уход.
Некоторые минусы массивной половой доски
- Высокая цена. Она объясняется натуральностью природного сырья. Самой дорогой доской будет та, которая выполнена из экзотических и редких деревьев;
- Высокая чувствительность к перепадам температурным и скачкам уровня влажности;
- Нежелательно монтировать данный материал с системами тёплого пола;
Как выбирать хорошую половую массивную доску?
Если Вы хотите выбрать качественную доску из массива дерева, то на сайте https://yourparquet.ru/massivnaya-doska/ самый хороший напольный материал, обращайте свое внимание на ключевые факторы, а именно:
- Порода древесины. От данного показателя зависят такие показатели как прочность массивной доски и её вид. Существуют мягкие и твёрдые породы древесины. Высокая прочность у досок из бамбука, палисандра, мербау, тауари и остальных экзотических пород. Из-за их высокой цены, потребители приобретают доски из дуба, бука, ясеня и ореха американского.
- Плотность породы. Выбирать нужно исходя из последующих эксплуатационных нагрузок на пол. Если доски стелятся в жилом помещении, то массив клёна и березы тоже подойдет, а если в офисном объекте, то выбор должен падать как минимум на дуб.
- Распил. Распил определяет как вид доски, так и её прочность. Самый надежный – это радиальный распил, чуть менее прочный тангециальный.
- Сортировка по структуре и оттенку.