Новая система перевозок будет использовать технологию Hyperloop

Фирма Virgin Hyperloop One рассказывает, что технология Hyperloop станет основой новой транспортной системы DP World Cargospeed – системы сверхскоростных грузоперевозок. Работа над проектом уже начата. В результате его реализации грузы будут транспортироваться на скорости, которая близка к скорости звука.

Пока что не все считают, что пассажирские перевозки со сверхзвуковой скоростью по вакуумным тоннелям столь уж целесообразны с экономической точки зрения. Ричард Брэнсон из Virgin Hyperloop One выступил с намного более амбициозной идеей – использовать такую же скорость для перемещения грузов.

Как рассказывают разработчики, сервис, получивший название DP World Cargospeed, будет иметь как пассажирский вариант поезда на магнитной подушке, так грузовую версию, причём стоимость подобного фрахта не будет отличаться от стоимости перевозки большегрузного автомобиля, причём со скоростью, аналогичной скорости сверхзвукового самолёта.

Стоит сказать, что разработать проект удалось только благодаря инвестициям из Объединенных Арабских Эмиратов. Ранее компания Hyperloop One подписала с портовым оператором DP Wоrld (Дубай) соглашение о прокладке высокоскоростной дороги от морпорта вглубь государства с целью максимально быстрой грузовой доставки.

Инвесторы рассчитывают, что проект будет иметь немалую экономическую перспективу. Согласно прогнозам экспертов, в ближайшие годы будет увеличиваться спрос на высокоскоростную транспортировку. Кроме того, оборот грузов в мировом масштабе к 2050 году может вырасти в четыре раза. Таким образом, в данных условиях Hyperloop выступит оптимальным сочетанием основных преимуществ воздушного, железнодорожного, автомобильного транспорта.