Как выбрать кондиционер в детскую комнату и не ошибиться?

Микроклимат в помещении является принципиально важным показателем при обеспечении всех условий для поддержания крепкого здоровья ребенка. Огромное количество родителей скептически относятся к перспективе установки кондиционеров в детской. Предлогами служат вероятные образования сквозняков, а также переохлаждение. Однако не поставить технику такого рода в детской еще опаснее – если ребенок будет постоянно находиться в слишком жарком помещении, это может негативно отразиться на его здоровье, снизить иммунитет и поспособствовать развитию некоторых хронических заболеваний.


Выбирать кондиционер для детской комнаты нужно максимально внимательно. К счастью, сегодня практически все ведущие мировые бренды производят устройства, входящие в состав детских линеек, а потому выбор у потенциального клиента портала split-sistemi-anapa.ru будет довольно широкий. Учитывать следует целый ряд параметров, о которых более подробно будет написано ниже.


На что стоит обратить внимание при покупки кондиционера для детской?


Инверторный или неинверторный


Если вы столкнетесь с выбором: покупать инверторную или же неинверторную технику климатического контроля для детской, однозначно инверторная будет более приоритетным вариантом. Все дело в том, что она обеспечивает стабильное поддержание одной и той же температуры в комнате без каких-либо изменений. При этом, у неинверторных систем постоянно будут наблюдаться скачки в переделах нескольких градусов, которые, конечно, негативно отразятся на здоровье ребенка. Также нельзя не отметить тот факт, что инверторная техника работает менее шумно, потребляет меньше энергии, более долговечна, однако и стоит значительно дороже.


Направление подачи воздуха


Как известно, практически во всех современных кондиционерах имеется функция регулировки направления подачи воздуха. Покупатель должен проследить за тем, чтобы у кондиционера, который он приобретает для детской комнаты, в обязательном порядке была функция направления воздуха строго параллельно полу. Так он будет равномерно распределяться вдоль потолка, после чего равномерно оседать по всей комнате. При этом, кроватку ребенка можно поставить где угодно – ее расположение никак не отразится на безопасности.


Дополнительные функции


Большое количество современных детских кондиционеров располагает дополнительными функциями. Они прекрасно дополнят общую картину, и будут выгодно улучшать микроклимат в помещении. К таковым относятся, например, функция очистки воздуха, функция ионизации воздуха, а также функция насыщения воздуха витамином С. Кроме того, практически вся детская техника климатического контроля оснащена специальными антисквозняковыми обвесами, которые препятствуют образованию воздушных каналов между помещениями, где циркулировал бы воздух.


Мощность и размеры комнаты


Конечно же, при выборе кондиционера для детской комнаты ни в коем случае нельзя забывать и о мощности самой техники. Она должна соответствовать заявленным показателям площади помещения. Кроме того, специалисты советуют учитывать такие показатели, как высота потолков, количество окон, качество теплоизоляции, сторона, на которую выходят окна и количество работающих в комнате на регулярной основе электроприборов.


Внешний вид


Конечно же, внешний вид кондиционера должен ответствовать оформлению помещения, где будет расти и взрослеть ребенок. Это очень важно, чтобы при взгляде не создавалось ощущения контраста. Стоит отметить, что практически все современные бренды оформляют свои детские кондиционеры в оригинальном стиле, что как нельзя лучше расширяет ассортимент.