Натяжной потолок. Обзор лучших характеристик

Натяжные потолки являются удобным и простым способом оформления интерьера, так как позволяют исключить трудоемкие работы по подготовке базовой поверхности, устранению трещин и неровностей. При монтаже натяжных конструкций в помещении не становится грязно, поэтому мебель можно не выносить в другую комнату, а сдвинуть в центр и накрыть защитной пленкой. Процесс монтажа потолка стандартной конфигурации занимает не более 4 часов, а результат получается гораздо более привлекательным, чем при традиционном оштукатуривании и побелке.

Натяжные конструкции стали применять в жилых помещениях относительно недавно, однако технология уже успела завоевать сердца потребителей. Специалисты по интерьеру рекомендуют такой способ отделки потолков, поскольку с его помощью можно быстро и сравнительно недорого реализовать оригинальные дизайнерские проекты. Ознакомиться с ценами на натяжные потолки можно на сайте Сайзекс .

Главные плюсы натяжных потолков

натяжные потолки СайзексВодостойкость. Пленки из пвх и полиэфирные ткани не повреждаются при увлажнении. Пленочные потолки можно использовать в ванных комнатах и туалетах, так как они выдерживают длительное воздействие воды. Благодаря водонепроницаемости поливинилхлоридная пленка защищает помещение от затопления с верхних этажей, в квартирах. Полотна из ткани тоже выдерживают кратковременное воздействие воды.

Простой способ монтажа. Чтобы качественно установить натяжной потолок в помещении правильной прямоугольной формы, требуется всего 2-4 часа в зависимости от применяемых материалов и способов крепления полотна. При установке не образуется мусор и не появляется большого количества пыли, поэтому имеющуюся мебель можно оставить прямо в помещении. После завершения работ требуется минимальная уборка в помещении.

Экологически чистые материалы. В отличие от красок, шпатлевки и штукатурки, натяжные потолки не выделяют вредных для здоровья веществ. Поливинилхлоридные пленки имеют запах, но он улетучивается через несколько дней и не представляет никакой угрозы. Полиэфирные ткани совершенно не пахнут, поэтому их можно использовать для отделки спальни или детской комнаты. Тканевые и пленочные потолки являются очень гигиеничными, так как на их поверхности не появляется грибок и не скапливается пыль.

Прочность и долговечность. При бережном отношении натяжные потолки могут прослужить десятилетия, не провисая и не теряя своей формы. Металлокаркас, на который устанавливается пленка или ткань, обладает большим запасом прочности, что позволяет конструкции выдерживать сотни литров воды в случае протечки, не обрушиваясь и не деформируясь. Благодаря большому срок службы натяжные системы являются экономически выгодными. Достаточно один раз установить их, чтобы на годы забыть о ремонте потолков.

Теплоизоляционные свойства. Между пленкой и базовым потолком создается воздушная прослойка, благодаря которой в помещении снижаются тепловые потери. При необходимости можно установить на базовый потолок утеплитель, который будет одновременно утеплять помещение и снижать уровень шума, доносящийся от верхних соседей.

Sizex - натяжной потолок для детской комнатыВозможность маскировки коммуникаций. Внутри натяжной конструкции есть место для установки кабелей, всевозможных труб, воздуховодов, элементов систем кондиционирования, охраны и пожаротушения, различного оборудования.

Покупая натяжные потолки для отделки загородного дома или квартиры, следует помнить о том, что пленочные полотна нельзя использовать в неотапливаемых помещениях. Если коттедж зимой не отапливается, лучше приобрести тканевые потолки. Ткань сохраняет свою эластичность в мороз и не лопается, как это бывает с пленкой. Во влажных помещениях тканевые потолки лучше не устанавливать, поскольку они не защищают от затопления и в случае протечки теряют свой привлекательный вид.

Источник: sizex.ru