Как надежно сохранить свои ценности

Когда-то Карамзин сказал: "Если бы одним словом описать, что происходит в России, то придется сказать: воруют". Прошли целые века, но некоторые вещи не меняются, и в России по-прежнему - воруют. Квартирные кражи составляют больше половины регистрируемых в стране преступлений. Но их число начинает потихоньку снижаться. Все больше и больше россиян понимают, что их жилищу необходима комплексная защита, о которую сломают зубы даже самые опытные домушники.

Если у вас свой дом, то в первую очередь необходимо позаботиться о дверях и окнах. Оптимально установить бронированные стекла, но это дорогое удовольствие. На втором месте по надежности идут решетки и ставни. Дверь должна быть металлической, не ниже III класса защиты. Так же, вам обязательно понадобится сигнализация от надежной и профессиональной фирмы. В Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре можно подключить дом к охране фирмы Легис здесь https://www.legis-s.ru/services/dlya-fizicheskih-lits/okhrana-doma/, вы можете зайти на ее сайт и выбрать нужные вам услуги.

Почему необходима сигнализация?

Потому что не существует неприступных дверей. Задача двери только задержать злоумышленников до тех пор, пока по тревожному сигналу не приедет группа быстрого реагирования.

Для квартиры в многоквартирном доме все вышеперечисленное также актуально. Может показаться, что квартирам выше третьего этажа можно обойтись без защищенных окон, но грабители регулярно используют альпинистское снаряжение и проникают в окна на любом этаже. Для квартир в многоэтажке у фирмы Легис есть свои предложения: https://www.legis-s.ru/services/dlya-fizicheskih-lits/okhrana-kvartiry/, эта фирма уже больше 23 лет занимается безопасностью в России, за это время они изучили вопрос охраны жилья назубок.

Но даже поручив безопасность своего жилья специалистам, не стоит забывать простые правила поведения, которые значительно уменьшат вероятность взлома вашего дома:

  • не впускайте в дом незнакомцев или малознакомых людей. Если у вас рабочие делают ремонт, постоянно контролируйте их, держите межкомнатные двери при них закрытыми;
  • не сообщайте время своего отсутствия в квартире никому, кроме самых близких знакомых;
  • будьте скромными, не хвастайтесь на каждом углу доходами и дорогими покупками;
  • просите соседей забирать вашу почту.
Защитите свой дом надежно, и воры не захотят с ним связываться.