Олег Поляков за развитие экономики и спорта в Башкортостане

Башкортостан гордится своим уроженцем - Олегом Владимировичем Поляковым, успешным бизнесменом и спонсором спортивной жизни республики. Попробовав себя в разных сферах деятельности, он смог привести к успеху несколько известных предприятий. Вся профессиональная деятельность Олега Владимировича ведется на территории республики, что является важным моментом для развития Башкортостана.

Одним из его проектов является "Медиалаб" - сеть лабораторий медицинских анализов. Его лаборатория удерживает лидерство в своем сегменте уже много лет. Нельзя не вспомнить про "Уфимкабель", этот завод Олег Поляков возглавлял на протяжении нескольких лет, и привел его к хорошим показателям. В последнее время бизнесмен является акционером технологического холдинга "Петон" и курирует GR и PR направления.

Холдинг "Петон" ориентирован на нефтегазовую отрасль, и сотрудничает с известными компаниями в этой сфере. Предприятие также занимается импортозамещением, что важно для развития отечественного машиностроения.

На руководящую должность "Уфимкабель" Олег Владимирович Поляков заступил в момент финансовых проблем завода. Работоспособность предприятия держалась на плечах энтузиастов рабочих. Олег Поляков модернизировал оборудование и выпустил на нем новую марку кабеля МКПсВ, это нефтемонтажный кабель, популярный на рынке и экономически выгодный при производстве. За период управления заводом в течение девяти месяцев, отчет о чистой прибыли предприятия повысился на тридцать три миллиона рублей. А кабель закупали в больших объемах "Роснефть" и "Газпром" и многие другие государственные нефтегазовые монополии. Его также использовали при строительстве "Южного потока" и в разных других значимых всероссийских проектах.

В "Медиалаб" Олег Поляков был инвестором и акционером. Открытию этого бизнеса способствовала нехватка предложений такого вида услуг в городе Уфа. Закупка нового оборудования, штат квалифицированных сотрудников и спрос на услуги - быстро привели компанию к успеху. Сеть лабораторий "Медиалаб" успешно делает шаги по выходу на федеральный уровень, открывая филиалы в соседних регионах.

При большой загруженности в работе, у Олега Полякова всегда есть время на спорт. Активный отдых для него - основа здоровья и хорошего настроения. Он является членом попечительского совета важной для Башкортостана "Спортивной федерации киокусинкай". Помогает спорту материально, оказывает помощь при проведении соревнований и турниров и спонсирует подготовку спортсменов.

Он сам занимался спортом с детства, во времена Советского Союза спортивные секции были развиты, Олег Поляков посещал множество разных спортивных школ. Его приучали к спорту родители. Теперь он занимается привлечением молодежи к спорту, применяя лозунг "В здоровом теле - здоровый дух!"