Допуск СРО: что подразумевается под этим понятием?

Допуск в СРО – это специальное свидетельство, которое предоставляет соответствующий орган. Этот документ свидетельствует о разрешении и допуска той или другой компании к осуществлению некоторых видов работ. Выдается этот тип свидетельства в полном соответствии со всеми стандартами саморегулируемой компании.

Большинство организаций, в том числе и многие частные предприниматели, которые работают в области проектирования, занимаются строительством, часто задают вопрос о том, какие именно документы могут понадобиться, чтобы на законном уровне подтвердить свое право занятия определенной деятельностью. Основным документом, дающим право на проведение работ, является именно допуск СРО. Получить этот допуск можно в краткие сроки вот здесь https://ru.stroyurist.ru/msk/.

Стоит отметить, что допуск СРО, в отличие от государственной лицензии, предлагает инженерам и проектировщикам такие преимущества:

  • Минимальные пакет документов, который можно предоставить без наличия дополнительного заверения нотариусом;
  • Мгновенная скорость оформления;
  • Ускоренный процесс повторного получения соответствующего допуска;
  • Уменьшение бюрократических составляющих;
  • Увеличение профессиональной ответственности за личную деятельность.

В состав документации, которую следует предоставить для получения свидетельства входят простые заявления, анкеты и прочие бумаги.

Разновидности допусков СРО


Документы СРО, которые предоставляются участникам некоммерческих компаний, делят на два вида – разрешения, которые регламентируют допуск к работе обычного типа, а также разрешительная документация для проведения деятельности на особо опасном объекте.

Среди важных строительных свидетельств СРО можно отметить следующие:


  • Всевозможные разработки проектных документов;
  • Инженерные изыскания;
  • Строительство, ремонт и реконструкция зданий с разными функциональными особенностями

  • Любой вид разрешений СРО выдают на основании специальных Требований к выдаче таких документов, которые должны быть утверждены верховным органом такой профильной компании.

    Под каждый вид работ существует определенный ряд особых требований и правил, которым подрядчики должны следовать при любых обстоятельствах. Эти же разрешения имеют главные определения, которые применяются в инструкциях и требованиях. Также здесь указан необходимый квалификационный уровень сотрудников, который соответствует профильным специальностям.