Эксклюзивная мебель из натурального дерева

Как известно, изделия из натуральной древесины обладают особой энергетикой. Это хорошо можно почувствовать, находясь в срубе из оцилиндрованного бревна или в комнате, где вся мебель сделана из массива дуба. Эта древесная энергетика оказывает воздействие на состояние человека — как физическое, так и психо-эмоциональное.

Именно поэтому состоятельные люди отдают предпочтение изделиям из дорогих сортов древесины в интерьере: межкомнатным дверям, шкафам, комодам, кроватям и тумбам. Московская компания МебЭстет является признанным лидером в производстве такой продукции. За многие годы существования здесь хорошо изучили потребности рынка и нашли своего покупателя — людей, которые ценят настоящее мастерство.

Мебель из массива бука: ее достоинства

Одной из самых ценных пород является бук. Компания МебЭстет предлагает вам на собственном примере убедиться в полезных свойствах этого дерева. Так, если вы попросту внимательно посмотрите на мебель из бука, то невооруженным глазом увидите уникальный узор, который образуется на срезах. Из других плюсов можно выделить:

  • по прочности превосходит дуб;
  • высокая плотность;
  • легко переносит повышенную влажность (но может от этого со временем темнеть);
  • экологическая чистота.

Из бука изготавливают мебель в классическом стиле. Ее высокая стоимость объясняется тем, что с этой твердой породой дерева достаточно сложно работать. Так, знаменитые венские стулья, являющиеся неотъемлемым атрибутом классического интерьера, производят именно из бука.

Массив дуба

Дуб тоже относится к одной из наиболее твердых пород лиственных деревьев. Он давно используется в мебельной промышленности, поскольку обладает огромным количеством неоспоримых достоинств:

  • не подвержен гниению;
  • несмотря на высокую плотность, с ним легко работать;
  • хорошо гнется;
  • со временем приобретает благородный фиолетовый оттенок с зеленым отливом.

Так, если дуб пролежит в воде длительное время, он не начнет гнить, а наоборот станет более твердым. Привлекателен также его характерный рисунок с годичными кольцами и сердцевинными лучами.

Если вы будете заказывать изготовление мебели под заказ для вашего загородного особняка, коттеджа или таунхауса из благородных пород древесины, то сможете подчеркнуть свой высокий статус и утонченный вкус. Мастера реализуют уникальные авторские проекты, каждый из которых является настоящим шедевром.