История порошковой металлургии

Порошковая металлургия называется потерянным искусством. В отличие от глины и других керамических материалов, искусство формования и стрельбы из практических или декоративных металлических предметов использовалось лишь на ранних этапах истории. Спекание металлов было полностью забыто в последующие столетия, только для того, чтобы возродиться в Европе в конце 18-го века, когда были зарегистрированы различные методы производства платинового порошка.

Металлические порошки, такие как золото, медь и бронза, и многие порошкообразные оксиды были использованы для декоративных целей в керамике, в качестве основы для красок и чернил, а также в косметике с начала истории. Это было связано с тем, что большинство декоративных аппаратов, таких как ожерелья, серьги в то время были в основном маленькими по размеру, особенно для косметических целей. Обычно эти оксиды железа используют в качестве пигмента для декоративного оборудования, чтобы сделать его более привлекательным и креативным.

Порошковое золото использовалось для иллюстрации некоторых из ранних рукописей. Неизвестно, как эти порошки были получены, но возможно, что некоторые порошки были получены путем гранулирования после расплавления металла. Низкие температуры плавления и устойчивость к окислению (потускнение) благоприятствовали таким процедурам, особенно в случае золотого порошка. Использование этого метода для пигментов и декоративного назначения действительно не может считаться истинной порошковой металлургом. Это связано с тем, что истинной порошковой металлургии является производство порошка и его уплотнение в твердом состоянии с использованием давления или тепла при температуре ниже температуры плавления основной составляющей. Однако ранний человек случайно узнал, что частицы металла могут быть соединены вместе ударом, что приводит к образованию твердой металлической структуры. Со временем человек научился создавать печи и разрабатывать температуры, достаточно высокие, чтобы расплавить и отличить металлы и образовать низкоплавкие сплавы, такие как медь и олово, чтобы сделать бронзу.

По мере поступления нового материала, такого как металл, как платина, который приносил конкистадоры из Южной Америки, этот металл нельзя было расплавить, но в начале 19-го века рабочие в Англии, Испании и России разработали аналогичный процесс для изготовления кованых платины.

Еще одним важным продуктом являются нити из вольфрамовой проволоки, которые впервые внедрены в США. В отличие от более ранних продуктов, изготовленных из порошка, потому что металл не мог легко или полностью обрабатываться плавлением. Это происходит из-за порошковой металлургии из-за особых свойств. С помощью этого способа можно установить, что сохраняется значительный объем взаимосвязанной пористости. Кроме того, если газ извлекается из пор, а части погружаются в смазочное масло, поры заполняются маслом. Такие детали используются как подшипники в большинстве небольших вращающихся или возвратно-поступательных машин, которые не подвергают дальнейшей смазке в течение всего срока службы оборудования.

После Первой мировой войны вышел еще один продукт порошковой металлургии. В 1925 году немецкая компания F Krupp получила патент на продукт и продукт, состоящий из частиц карбида вольфрама, удерживаемых вместе «цементом», состоящим из металлического кобальта. Этот материал используется первоначально в виде проволочных волочильных матриц, для вольфрама в качестве замены алмазных штампов.

Поскольку порошковая металлургия пришла к технологии человека, это приносит много последствий и изменений в металлургической промышленности. Более подробно об истории металлургии стоит тут читать далее.