The Boring Company будет выпускать Лего-кирпичи

The Boring Company объявила о старте нового проекта. Речь идёт о полезном применении земли, вырытой при строительстве тоннелей. Как рассказал Илон Маск, основатель The Bоring Company, земля теперь будет использоваться для производства кирпичей, чем-то напоминающих знаменитый конструктор LEGO. Маск сделал такое заявление в присущем ему стиле – путём сообщения в соцсети Твиттер.

Руководитель The Bоring Company отметил, что новый концепт уже на подходе. Отработанная в процессе рытья тоннелей земля будет превращаться в лего-подобные кубики, которые могут использоваться во время строительства зданий, сооружений и скульптур. Из подробностей будущего проекта известно, что несмотря на некоторую игрушечность, кирпичи будут иметь обычные размеры. Внутри они полые, хотя на их прочность это никак не повлияет. При всём том, лего-кирпичи будут очень лёгкими.

В сообщении в Твиттере Илон Маск рассказал, что The Bоring Company собирается выпускать новую продукцию тематическими наборами. Уже известно, что первая партия будет «египетской». В соответствии с тематикой, это будут пирамиды, храмы, сфинксы и тому подобное. Пока что никаких иллюстраций к своему сообщению знаменитый миллиардер не приложил. Это не позволяет делать никаких выводов по поводу того, как будут выглядеть будущие строительные изделия.

Стоит сказать, что производство необычных наборов кирпичей (в случае, если они действительно будут выпускаться) станет уже третьим фирменным мерчендайзом компании The Bоring Company. Два первых показали отличный пример успешности, принеся несколько миллионов долларов. Это брендовые «огнемёты» и кепки с логотипами фирмы. Всё это отлично раскупается поклонниками.