Натяжные потолки из тканевого материала

Существует два вида натяжных потолочных конструкций – тканевые и пленочные (ПВХ). Тканевые изделия считаются менее популярными, потому как они представлены в меньшем ассортименте, а также имеют высокую цену по сравнению с поливинилхлоридными. Но наряду с этим они обладают массой преимущественных качеств, о которых пойдет речь в данной статье.

Прочность

Тканевые натяжные полотна http://potolok-magazin.ru/category/tkani/ в основе имеют прочный синтетический материал, который пропитан полиуретановой пропиткой. Таким образом, их довольно-таки сложно повредить, даже используя острые предметы.

«Дыхание»

Многие люди выбирают тканевые натяжные покрытия по той причине, что они имеют пористую поверхность, а значит, обеспечивают циркуляцию воздуха в межпотолочном пространстве. Кроме того, такие полотна помогают сохранять тепло в помещении.

Морозостойкость

Тканевые потолки специалисты рекомендуют устанавливать в дачных домах, на лоджиях и неотапливаемых балконах, потому что они выдерживают пониженные температуры до минус 40 градусов. При этом поверхность не трескается и не осыпается.

Устойчивость к нагреванию

Тканевые полотна не деформируются при нагревании осветительными приборами. Таким образом, при выборе осветительной системы для таких потолков Вы можете не ограничивать мощность ламп.

Долговечность

Натяжные конструкции из ткани могут при правильной эксплуатации и аккуратном уходе прослужить около 50 лет.

Виды тканевых полотен:

  • Стандартные
  • Акустические
  • Медицинские.

Стандартные изделия предназначены для жилых и нежилых помещений, они обладают всеми выше перечисленными качествами. Акустическая разновидность не поглощает, а пропускает сквозь себя звуковые волны, тем самым преломляя их. Благодаря этому не происходит резонанс в помещении и эхо. Таким образом улучшается качество звука в помещении, их рекомендуется устанавливать в концертных залах, студиях звукозаписи, домашних кинотеатрах.

Медицинские полотна в процессе изготовления пропитываются антибактериальным составом, их создали специально для больниц, клиник, санаториев и других лечебно-оздоровительных учреждений.

Тканевые потолки представлены в 38 тонах: 4 вида черного, один вариант - белый с блестками, один - белый с ярко выраженным вертикальным плетением, остальные - цветные и пастельные (белый, бежевый, "слоновая кость", нежно-розовый, светло-голубой, салатный).

Черные тканевые полотна и есть акустические. Все тканевые натяжные потолки по желанию можно до 10 раз перекрашивать акриловыми или водоэмульсионными красками.

Существуют две известные европейские компании-изготовители тканевого натяжного материала – Clipso и Descor . Их продукция востребована на международном рынке, имеет сертификаты качества и безопасности, длительный срок службы. Полотна этих марок отличаются шагом плетения, а также ценовым диапазоном – изделия Clipso стоят дороже и внешне напоминают вафельное полотенце. Полотна бренда Descor имеют меньший шаг плетения и меньшие ячейки пор.

Ознакомиться с ассортиментом натяжных потолков, посмотреть фото выполненных работ и заказать монтаж натяжных потолочных конструкций можно на официальном сайте известной московской фабрики Аста Мануфактура.