Основные виды матрасов: ортопедические, пружинные, беспружинные

В современных условиях матрасы – незаменимый атрибут в спальне любого человека. Они пришли на смену пышным перинам, некогда очень популярным. Рассмотрим основные виды матрасов, в частности ортопедических.

Пружинные матрасы МАССИМО бывают двух видов: с зависимым и независимым пружинным блоком. Наиболее популярными являются последние, поскольку по всем показателям они превосходят предыдущие. Вообще, строго говоря, матрасы с зависимым блоком являются более простой моделью, которая появилась много раньше модели с независимыми пружинами. Матрасы с зависимым пружинным блоком не имеют никакого ортопедического эффекта. Это объясняется тем, что пружины реагируют на вес одновременно с соседними, а потому такие матрасы отзывы имеют не очень хорошие.

Беспружинные матрасы имеют массу преимуществ. Попробуем перечислить их один за другим. Для начала отметим, что такие матрасы более равномерно распределяют получаемую нагрузку. Это приводит к тому, что человек получает максимальный комфорт во время сна. Также стоит сказать, что матрасы, не имеющие пружин, бесшумны, что также добавляет дополнительное удобство. Ну и последнее, пожалуй, самое главное – ортопедические свойства у таких матрасов самые лучшие. Беспружинные матрасы, в зависимости, от типа наполнителя могут быть мягкими и жесткими матрасами. Мягкими являются матрасы из латекса, особенно из натурального, из конского волоса и специальные матрасы с “эффектом памяти”. Основные и самые популярные жесткие ортопедические матрасы – это матрасы, изготовленные из кокосового волокна, которое носит название койры. Стоит, конечно, вспомнить и про то, что матрасы ватные продажа также предлагает, но их время безвозвратно ушло, и с этим трудно спорить.

Размеры матрасов бывают совершенно различные, к примеру, можно встретить матрас 80 160, 140 на 200 или матрас 80х190 и других размеров. В соответствии с размерами, принято разделять матрасы на детские, матрасы подростковые и обычные, стандартные, которые, по аналогии с этой градацией, ещё можно назвать матрасами для взрослых.

Какой матрас лучше сказать сложно, тут остаётся выбор за покупателем, но важно знать, чем характерен каждый вид, и исходя из этого делать свой выбор.