Сроки проведения государственной экспертизы меняются

Отныне государственная экспертиза не может длиться более 42-х дней. Соответствующая норма появилась в Положении об организации и проведении госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Изменения приняты 31-го декабря минувшего года постановлением российского правительства.

Так, тридцать рабочих дней отводится на проведение госэкспертизы результатов инженерных изысканий, направленных на государственным экспертам до направления проектной документации; проектных документов в объёме проверки смет; проектной документации и инженерных изысканий объектов капстроительства, которые будут строиться (реконструироваться) на территории особых экономических зон.

На государственную экспертизу проектов и инженерных изысканий жилых объектов капстроительства теперь даётся не больше двадцати рабочих дней.

Заверенная копия заключения, которое подготовлено на бумажном носителе, выдаётся в течение семи рабочих дней, в то время как раньше максимальный срок составлял десять рабочих дней.