Конвейерная расстойка и ее преимущества в хлебобулочном и кондитерском производстве

Для качественной и быстрой подготовки тестовых заготовок на хлебобулочные и кондитерские изделия применяют такой современный метод, как конвейерная расстойка. Для этого специалисты выполняют индивидуальное проектирование и монтаж автоматизированных конвейерных систем, а также камер расстойки в пищевом цеху. Для этого используют современные спиральные конвейеры с высокой плавностью хода ленты и возможностью оборудовать максимально комфортные условия для ферментации дрожжей. Главная цель – добиться непрерывного технологического процесса расстойки теста, обеспечивающего производительность 250?3000 кг/час.

Особенности работы при конвейерной расстойке

В зависимости от того, какое именно у вас производство и каковы его цели, расстойка теста может проходить, как в условиях самого цеха, так и в специально оборудованных герметических камерах, которые оснащены климатическими установками и позволяют контролировать температуру внутри и влажность воздуха. Зависимо от того, какой тип пищевых продуктов используется и требуемых результатов – выбирается необходимый режим.

Для транспортировки используется система плавного линейного движения конвейерной ленты, что идеально подойдет для любых типов продуктов, как подаваемых на бумаге или поддонах, так и свободно лежащих на ленте. При этом необходимо заказывать качественные ленты для транспортировки, ведь из-за смены температур и контакта с пищевыми продуктами, некачественна продукция будет быстро изнашиваться и потребуется ремонт конвейерных лент, который в свою очередь остановит на некоторое время производство, что явно не на пользу.

Расстойка нужна для:

  • полуфабрикатов кондитерских изделий;
  • хлебобулочных изделий;
  • тестовых заготовок.

Стоит доверить проектирование и монтаж камер расстойки спирального типа профессионалам и заказать качественное современное оборудование, ведь мы уже писали выше, что ремонт конвейерных лент, транспортёров и другой техники обойдется вам большими убытками, как временными, так и финансовыми. При этом вы можете заказать полностью автоматизированные системы, которые включают климатическое оборудование, автоматические системы мойки и сушки ленты, системы управления и климат-контроля и т.д.

Благодаря таким современным методам ваше кондитерское или хлебобулочное производство станет максимально эффективным и прибыльным.