Как работает автономное газоснабжение?

Прежде чем заказывать проект у выбранной фирмы, необходимо убедиться, что проектировкой автономной системы газификации будут заниматься профессионалы. Сотрудники должны иметь необходимые знания и опыт проведения подобных работ. Для этого нужно проверить наличие допусков и сертификатов. Также важно чтобы они оказались подлинными. Иначе халатное отношение к безопасности собственного дома может привести к серьёзным последствиям.

Главные элементы автономной системы:

1. Газопроводы (жидкая и паровая фаза). Обязательно снабжаются конденсатосборниками.
2. Наземные или подземные ёмкости. Имеют защиту от коррозии.
3. КРП (контрольно-распределительные пункты).
4. Блок для обеспечения автоматического управления системой.
5. Узел слива.
6. Насосы.
7. Жидкостные или электрические испарительные устройства. Высокой производительностью порадует такое оборудование от немецкой фирмы FAS.

Не нужно жалеть денег на дорогостоящее оборудование для автономной системы газификации. Ведь от него зависит безопасность всей семьи. Главное чтобы его качество было подтверждено всеми необходимыми сертификатами с подписями представителей из технического надзора. Исполнение автономной схемы газификации зависит от типа резервуаров – подземные или наземные, испарительных установок и количества насосов. Правильно спроектированная система должна выполнять следующие задачи:

1. Безопасно хранить сжиженный газ.
2. Обеспечивать возможность заправить газгольдер.
3. Автоматически включать испарители.
4. Поддерживать жидкую фазу сжиженного газа.
5. Подавать газ к газовым приборам.

Любая схема автономной газификации не отличается сложностями. На территории загородного участка под землёй устанавливается газгольдер. Он используется для хранения запасов сжиженного газа. Чтобы крепко зафиксировать такую ёмкость на одном месте возводят особый фундамент на основе специального бетона. От газгольдера до жилого здания идёт трубопровод. С его помощью автономный газ поступает ко всем газовым приборам в доме. Сегодня для таких целей используют полиэтиленовые трубы. Ведь полиэтилен не способен поддаваться коррозии. Соответственно эта особенность гарантирует долгий срок службы полиэтиленового газопровода. Газовые приборы можно установить прямо в помещениях или в другом здании. Такими являются газовые котлы, камины, плиты и генераторы.