Самый уродливый дом

В мире полно строительных курьёзов. Богатейший человек Индии господин Мукеш Амбани построил дом, который многие называют самым уродливым на планете. Между тем, его строительство обошлось в колоссальную сумму – один миллиард долларов. Конечно же, у каждого человека своё представление об идеальном доме, и вкусах не спорят, однако вложить столь огромные деньги, и получить настолько уродливое строение, это нужно умудриться. Дому присвоили пафосное название – «Антилия». Как рассказывает миллиардер, оно выбрано в честь легендарного острова.

По данным из различных источников, дом Мукеша Амбани является одним из самых дорогих в мире. Этот самый дорогой дом – практически рекордсмен среди нелепых и некрасивых строений. Что удивительно, так это то, что индийский миллиардер имел средства для того, чтобы нанять самых лучших архитекторов и дизайнеров.

Жилище Мукеша Амбани расположено в мегаполисе Мумбаи. На реализацию строительного проекта ушло порядка семи лет. В здании 27 этажей, причём ни один из них не повторяется: ни в отношении высоты, ни в отношении площади или функционального назначения. Количество проживающих – шесть человек. Дом имеет разнообразные современные удобства: бассейн, в котором можно прохладиться, специальная студия для занятий индийской йогой и даже комната, которая позволяет сбежать от изнуряющего зноя Юго-Восточной Азии в зиму, созданную при помощи искусственного снега.

В доме есть три огромных балкона, на которых разместились цветущие сады, а также террасы с клубом здоровья. Отсюда открываются великолепные виды на Аравийское море. Есть и гораздо менее впечатляющий вид на мумбайские трущобы.

Проект уродливого дома создавала американская архитектурная мастерская Perkins&Will.